Чувашский таможенный пост ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Таможенник из Чебоксар рассказал о спортивных увлечениях

27 января 2016 г.

Таможенник из Чебоксар рассказал о спортивных увлечениях

Сегодня Международный день таможенника. 18 лет назад этот праздник начал отмечать и чебоксарец Федор Пушкин. Профессиональный велосипедист, он не оставил занятия спортом, даже устроившись на таможню. Более того, за годы работы научился стрелять и встал на лыжи. Федор — трехкратный участник Авачинского лыжного марафона, который каждую весну проходит на Камчатке. О работе на таможне и увлечениях, помогающих Федору Пушкину поддерживать спортивную форму, - репортаж Ольги Петровой.

На Чувашский таможенный пост Федор Пушкин теперь заходит в гости. Вот уже два месяца, как он стал сотрудником Нижегородской таможни. Коллектив в Чебоксарах сократили, и чтобы не оставлять службу совсем, Федор согласился работать за 250 км от дома. Но в эти стены по-прежнему тянет — здесь прошла его молодость. Форму таможенника Федор надел еще в 97 году.

- Для меня тогда это было в диковинку, - рассказывает младший инспектор оперативной дежурной службы Нижегородской таможни Федор Пушкин. - Я таможню знал только по заполнению таможенных деклараций на границе и, конечно, по кино «Таможня дает добро». Поступило предложение, я не отказался, прошел медкомиссию и меня приняли на работу. Не пожалел ни разу! Попал в золотой коллектив.

Служба в отделе охраны обязывала держать себя в хорошей форме, и в спортзале Федор появлялся постоянно.

- Классика — это турник, ребята из отдела охраны сами все нарисовали, сделали. Таможня покупала этот станок, тренажеры, для девушек — беговую дорожку, - говорит инспектор оперативной дежурной службы Нижегородской таможни Федор Пушкин.

С новым начальником Чувашского таможенного поста Игорем Зуевым, приехавшим из Саратова, Федору работать уже не пришлось, но знакомы они лет 10 — встречались на ведомственных спартакиадах. В основном на лыжне. Сейчас, приезжая на выходные домой, Федор старается не пропускать лыжные тренировки. Рядом всегда супруга Римма.

- Используем по возможности каждый день, если отличная погода, - делится инспектор оперативной дежурной службы Нижегородской таможни Федор Пушкин. - Как дома можно усидеть, когда солнце светит или такой снег идет? Дома нечего делать, только на лыжню!

На лыжи Федор встал всего лишь 10 лет назад. Вспоминает, даже ему, спортсмену, поначалу было тяжело, зато теперь на каждой тренировке пробегает по 20-30 км. Он уже трижды испытывал себя на Авачинском марафоне, который проходит в апреле на Камчатке. Лыжную трассу длиной в 60 км прокладывают вокруг вулкана. Участники собираются со всей страны, приезжают даже олимпийские чемпионы. За победу, говорит Федор, борется 1%, для остальных главное — просто дойти до финиша.

- Очень устаешь, конечно, - признаётся инспектор оперативной дежурной службы Нижегородской таможни Федор Пушкин. - После 50 км кажется: уже не дойду. Последние 10 км — самые тяжелые. После первого раза думал, больше не поеду, для меня это было очень тяжело, но дошел.

Причем не просто дошел, а показал отличный результат - 2 часа 50 минут. К слову, олимпийские чемпионы преодолевают 60 км лишь на 35 минут быстрее. В будущем Федор планирует съездить еще и на Мурманский марафон «Праздник севера», который по уровню организации считается одним из лучших в стране. Супруга отпускает легко, но всегда волнуется.

- Конечно, переживаю. Сама 25 лет занимаюсь спортом, всегда думаю, как там у него со здоровьем, на дистанции все возможно, - говорит супруга Федора Пушкина Римма Пушкина. - У нас это идет с молодости: то я уезжаю, то он, в этом плане вопросов нет.

Римма работает кинологом в МВД, бегает, стреляет и тоже постоянно участвует во всех ведомственных соревнованиях. Сам Федор в большой спорт въехал на велосипеде 30 лет назад. За плечами — и чемпионаты России, и многодневные гонки за рубежом. Вообще его конек — длинные дистанции, требующие выносливости и тактики.

- Объездил весь Советский Союз, всю Россию, увидел столько городов! Это лучшие годы, проведенные в велоспорте! – уверен инспектор оперативной дежурной службы Нижегородской таможни Федор Пушкин.

Самый почетный и тяжелый трофей — Кубок победителя гонки в Испании. Но, возможно, эти кубки скоро потеснят награды Дмитрия Пушкина. В семье подрастает еще один спортсмен: сын увлекся биатлоном. Поводы для гордости он уже дает, говорит мама. Еще немного, и Дима начнет бегать и стрелять лучше родителей, но сдавать позиции старшие Пушкины не собираются.

- Поэтому хочешь — не хочешь, себя заставляешь, берешь в руки. Главное — надеть спортивную форму! – считает Римма.

Видео

Источник: ГТРК "Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика