Чувашский таможенный пост ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Иван Моторин поздравил чувашских таможенников с 25-летием ведомства

08:50 26 октября 2016 г.

25 октября Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин посетил Чувашский таможенный пост Нижегородской таможни. Поводом послужило торжественное мероприятие в честь 25-летия Федеральной таможенной службы.

Напомним, Государственный таможенный комитет России образован 25 октября 1991 года Указом Президента РСФСР № 161. В сентябре 2004 года ГТК России был переименован в Федеральную таможенную службу России.

В своём приветственном слове Председатель Правительства Чувашии Иван Моторин подчеркнул, что работа таможни тесно связана с экономикой и благосостоянием страны и республики. Так, объём экспортно-импортных операций в регионе деятельности Чувашского таможенного поста за 9 месяцев 2016 года составил 266,07 млн долларов США, за 9 месяцев 2015 года – 273,63 млн  долларов США. Перечислено таможенных платежей в федеральный бюджет за 9 месяцев 2016 года –  1 млрд 298 млн рублей, за 9 месяцев  в 2015 года – 1 млрд 117 млн рублей.

По словам заместителя начальника Нижегородской таможни – начальника Чувашского таможенного поста Игоря Зуева, основными экспортерами региона являются химическая и машиностроительная отрасли. Крепкие партнерские отношения у таможенников сложились с предприятиями–флагманами чувашской промышленности. Такие предприятия, как ОАО «Химпром», филиал ЗАО «Фирма «Август», ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», АО «Акконд», плодотворно сотрудничают с таможней с самого момента её появления. Ведётся сотрудничество более чем с 80 странами мира. Основными странами–контрагентами Чувашской Республики на протяжении многих лет остаются Казахстан, Беларусь, Китай и Германия.

В ходе празднования, на котором собрались сотрудники ведомства, представители власти и партнеры таможни неоднократно отмечался высокий уровень профессионализма чувашских таможенников. Недаром по итогам работы за 2015 год Чувашский таможенный пост признан лучшим таможенным постом Нижегородской таможни.

 

 
 

 

Кабинет Министров Чувашской Республики

Чувашский таможенный пост Нижегородской таможни

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика